severok1979 (severok1979) wrote,
severok1979
severok1979

Categories:

Норильск. улица Горная

Воспоминания норильчанки, жившей на улице Горная в Старом городе.

Оригинал взят у tatyana_satina в Норильск. улица Горная
Начну свой рассказ с того, что мой отец поехал в Норильск на заработки, когда мне не было и года. Сначала он жил в общежитии, но перед приездом семьи, ему дали комнату в трехкомнатной квартире на улице Горная д. 17.
Дом
Кажется, это называется квартира с подселением. Мы жили в самой маленькой комнате этой квартиры. Кухня, коридор и туалет с душем совместно использовалась тремя соседями.
Жили мы через дом от стоявшего на Нулевом пикете домика Н. Урванцева – первого дома Норильска. Напротив нашего дома была аптека, а чуть наискосок - магазин.
Фото0458
От этого домика и начинался мой путь в детский сад, а потом и в школу.
Фото0455
Первое, что я помню из детства – это большие машины БелАЗы, которые ездили по дороге недалеко от дома и возили руду. Около дома даже валялся большой кусок руды. Вместо желтого песка, я играла черным шлаком, которого была насыпана целая куча недалеко от дома. Потом, конечно рядом с домом была устроена детская площадка. Нас детей на нее тянуло мало, зато каким раздольем для творческого полета считался пустырь за домом, хотя, нам туда ходить не разрешали.
Фото0457 копия
Все жили дружно, хотя иногда и ругались (чего не бывает между соседями) Вместе праздновали новый год и ходили друг к другу на день рождения, благо, стоило всего лишь коридор пересечь.
Фото0460
Но, так, как дом был признан аварийным, его стали расселять, предлагая квартиры в разных частях города. Так и разъехались соседи кто - куда. Правда, с одними соседями мы связи не теряли, до нашего отъезда из Норильска на материк.
Все снимки сделаны моим отцом. И пересняты на мобильный.
Tags: Норильск, история, люди, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments